Апельсины (4шт)
Сахар (5-6стаканов)
Лимон (1-2шт)
Соль (1-2щепотки)
Вода кипяченая (1стакан)
2. Лимон разрежем пополам и выжмем с него сок, а оставшуюся кожуру нарежем тоже на кусочки.
3. В кастрюльку выльем стакан горячей воды, положим кусочки апельсин, лимона и выльем сок лимона и добавим сверху сахар. Чем больше сахара добавите, тем будет гуще джем после остывания.
4. Хорошенько перемешаем всю массу и варим на среднем огне. После закипания апельсинового джема, снимаем сверху пенку и варим на маленьком огне 30-40 минут, периодически помешивая его.
5. Горячий джем разливать по стерилизованным банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. На следующий день накрыть апельсиновый джем капроновыми крышками и поставить в холодильник. По этому рецепту получается две пол литровые банки джема.
6. Если хотите сварить джема впрок, увеличиваете рецепт в пару раз, тогда нужно закатывать горячий джем металлическими крышками, переворачивая вверх дном, укутать их для стерилизации.
7. Теперь Вы знаете рецепт апельсинового джема, который прекрасно подойдет к любому чаепитию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий